8 (900) 499-04-61 natarajatur@gmail.com
Выбрать страницу

Отчет

Майский йога-тур в Архыз: как это было?

30 апреля — 6 мая 2018 г.

Йога, прогулки на лошадях в горах у водопадов, лекции о гармоничных отношениях, чистейшие воздух, вода и пища, и ни минуты скуки – пожалуй, в одном месте и в одно время было собрано все самое лучшее и экологичное для человека. При чем, как для тела, так и для ума. Цветущий майский Архыз встретил участников прекрасной погодой, — о, том, какими насыщенными были эти семь дней в горах Северного Кавказа, читайте ниже.

Утренняя йога

Для всех участников каждый день йога-тура начался с международного курса «Шри Шри Йога», включающий в себя не только асаны, но и полезные для организма дыхательные техники, немного теории. И, конечно, залогом прекрасного настроения на весь день являлись именно эти трехчасовые утренние занятия под руководством учителя курса Руслана Бурыхина!

Походы и экскурсии

Положительное влияние горного воздуха на человека не подлежит никакому сомнению. И чем выше ты поднимаешься, тем спокойнее и счастливее становится ум благодаря ионизированному воздуху. Именно поэтому для йога-путешественников были подготовлены походы на высоту – уже в первый день участники покорили гору «Кораблик» в 2000 метров! Завораживающие красоты Кавказских гор были неотъемлемой частью всех экскурсий и походов.

Конные прогулки

Особенной и важной частью йога-тура в Архызе были конные прогулки. И они были включены в программу неспроста: езда на лошадях нужна, чтобы научиться доверяться миру, расслабляться и преодолевать страхи, взращивая тем самым внутреннюю радость. Верховая езда – непростое занятие, однако все участники охотно и с восторгом приняли в ней участие. Три или четыре часа неспешной прогулки на лошади по заповеднику с видами на могущественные горы, просторные поляны и водопады, из которых можно пить воду, подарили огромное количество положительных впечатлений путешественникам. Ну а самым запоминающимся стали «переправы» через бурлящую реку верхом на лошади!

Еда, приготовленная с любовью

Несмотря на то, что питание йога-тура должно было быть легким, никто даже и не заметил отсутствия мяса, рыбы или молочных продуктов на столе. Под руководством заботливой Анастасии Сунгатулиной и ее помощницы Марины Казанцевой питание было спроектировано так, чтобы все оставались сытыми – утром, в обед и вечером участников радовала самая энергичная и уникальная постная еда. Какой красивой и вкусной она была – смотрите на фотографиях.

Лекции «Секреты отношений»

Получив в полной мере пищи для организма, после ужина участники обогащались пищей для ума. Вечерние лекции Константина Андреева были самым приятным завершением дня. Мы узнали:

— как правильно строить гармоничные отношения;

— каковы причины событий в жизни;

— как улучшить здоровье и повлиять на ход событий, выполняя простые рекомендации;

— как формирует человека общение с родителями в детстве и как оно проецируется на взрослую жизнь и многое другое.

Наш дом

Гостиница Нижнего Архыза, которая была построена совсем недавно, включала в себя как двухместные, так и одноместные просторные комфортные номера. Несколько домиков, расположенных прямо в лесу, веранды с огромной панорамой на горы, большая кухня, зал для занятий – как приятно было возвращаться после долгих прогулок в такое место, а после лекций попить чай на свежем воздухе и спеть с друзьями под гитару. Особым бонусом, помимо прочих, была чистая вода, которую можно было пить прямо из-под крана!

Обсерватория

Каждый раз, как только мы немного отходили от дома, «высоко-высоко в горах» виднелся металлический шар. Это – самая крупная в Евразии Специальная Астрофизическая обсерватория РАН. Изначально поселок Нижний Архыз предназначался только для проживания ученых, работающих в этой обсерватории, однако чуть позже здесь стали жить и другие «архызчане». Наш йога-тур также сопровождался не только дневными, но и ночными экскурсиями в это место: в один из поздних вечеров была организована поездка в обсерваторию, где каждый мог посмотреть на звездное небо в большой телескоп.

Смелые «выпендрясаны»

Какой йога-тур может быть без фотографий асан от участников на фоне живописной местной природы? Благодаря фотографу Виктории Кузнецовой, которая практически везде брала с собой фотоаппарат, многие смогли запечатлеть себя в йога-асанах: от самой простой «Позы дерева» до экстремальной «Ласточки» на вершине горы или краю обрыва! Что только не сделаешь ради красивой фотографии.

#отзыв Это мой второй Йогатур. Когда мне предложили поездку, долго не думала, сказала #хочу и сделала свой #выбор. Я знала, что именно здесь, будет #комфортно, место - идеальное( горы), будут похожие на меня «по выбору» люди, будут человеки, которые на шаг или несколько шагов впереди меня, общение с ними -самый бесценный #опыт. Благодарна каждому, кто был со мной, благодарна организаторам, учителям, девочкам, которые нас вкусно кормили и своей @natarajakazan студии 💜 Этот тур был очень активным, эмоциональным, красивым, чувственным, физически наполненным, логичным 🕉 , а график дня был почти свободным, 6:00 до 9:00 Йога практики, 9:00 завтрак 10:00 активности ( поход в горы, экскурсии) 14:00 обед 15:00 катание на лошадях 18:00 ужин 19:00-21:00 лекции 21:00 чай с мёдом Все остальное время общение и прогулки по интересам 😉 И конечно же 4-5 часов сна. 🙏⭐️#йогатур #натараджатур #отдых #горы #счастье

Публикация от Резеда Низамова (@reznizamova)

Меня тут спрашивают: "Чего ты такая счастливая? Идешь улыбаешься" 😁 А все потому что желания исполняются 🙂 Я четыре года не выезжала так далеко, а последние полтора года вообще за пределы Знаменки и Тамбова не путешествовала... Честно скажу, так кружилась голова последний раз, когда мы 16 часов ехали по серпантину в 2014 из Мумбаи в Гоа. Тогда я увидела океан впервые в жизни и ощутила на несколько минут ощущение безграничного счастья 😁 Сейчас это ощущение длится уже сутки - потому что все эти четыре года я мечтала увидеть горы - и я их увидела сегодня 😊 Потому что я нахожусь с чудесными людьми, я видела прекрасную горную реку, потому что дышу этим чистым вохдухом, от которого чувствуется даже легкое опьянение 😂 Впереди самое интересное - йога, лекции и даже конные прогулки! Мой мозг ликует от такого количества исполненных желаний, нового и полезного 🤓

Публикация от Дарья Трюфилькина (@dasha_tryufilkina)

Сегодня вечером после лекции мы все вместе пили чай, обсуждали наши походы и планы на оставшиеся два дня здесь, и внезапно стало понятно, что именно так проводить время приходится не часто лично мне 🙂 Поэтому я безмерно благодарна за эти насыщенные дни, эти интереснейшие лекции и действительно уникальный йога-тур любимой йога-студии "Натараджа" (@yogastudionataraja) - организаторам и мудрому руководству. Это путешествие для меня лично уникально тем, что здесь все супер-экологично, здесь собрались люди, так или иначе желающие изменить свою жизнь или уже изменившие ее, это люди, стремящиеся к настоящему чистому отдыху, развитию, построению дружественных и искренних отношений 🙂 И даже сейчас понятно, что такие уникальные поездки могут в корень изменить жизнь и дать человеку понять, что счастье бывает, что можно жить экологично и активно 😊 И дай Бог сохранить это состояние подольше, когда я вернусь в любимый Тамбов 😁 #йогастудиянатараджа #натараджатур #архыз

Публикация от Дарья Трюфилькина (@dasha_tryufilkina)